注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界的瞭望哨

认识自己 认识世界

 
 
 

日志

 
 

Zz Ditto – 不可不用的精品免费Windows剪贴板增强小工具,方便地复制粘贴多条记录  

2012-01-29 21:23:23|  分类: 好好工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原文传送门:http://www.iplaysoft.com/ditto.html

Windows 虽然不断在升级,但系统自带的剪贴板功能却仍然弱爆了 (只能保留一条记录)。异次元原来介绍过一款叫 ClipX 的软件,可以使得剪贴板的功能升级,支持多条记录。不过今天的主角不是它了,而是更赞的——Ditto!

Ditto 是 Windows 下一款免费开源的剪贴板增强软件,支持64位操作系统,支持中文,并且提供免安装的便携版。使用它,你只需像往常一些复制东西,然后按下Ctrl+`(数字1前面那个按键),就可以唤出它的界面了,里面记录了所有的复制内容,你可以选择性进行粘贴,非常的方便……

Ditto 可以帮助你复制、粘贴多条记录,非常方便!

Ditto

既然很多人说它功能强大,那我们就来看看它的强大之处吧。首先,Ditto 有剪贴板搜索功能,当你复制了很多很多东西之后,一条一条地找非常麻烦,而用了 Ditto,搜索一下,技能马上找到特定的记录了,非常方便。

Ditto

第二个亮点是“合并粘贴”。有时在收集资料的时候,可能从多个地方复制多次然后再粘贴到同一个地方去,如果用 ClipX 的话,就要粘贴很多次了。而 Ditto 则可以使用 CTRL 或 Shitft 选择多条记录,然后一次性粘贴出来。

Ditto

神奇地通过网络同步剪贴板内容:

另外,相信大家都听过这样一则笑话:“是这样的张总,你在家里的电脑上按了CTRL+C,然后在公司的电脑上再按CTRL+V是肯定不行的。即使同一篇文章也不行。不不不,多贵的电脑都不行。”其实这个这个笑话还有续集,张总最后说:“王秘书,你明天不用来了,我用的是Ditto……”哈,想必大家都明白了吧 Ditto 的亮点是可以实现剪贴板网络同步功能的,只要两台电脑都装了 Ditto,配置好之后就可以方便地同步剪贴板了。

Ditto

Ditto 本身实现的网络剪贴板同步是基于两台计算机直连的,两台电脑需处于同一局域网内才能比较方便地使用。不过,像张总一样两台基于互联网的电脑要怎样使用呢?对于这点,有2个比较简单的解决方法:

1、使用一些虚拟局域网的软件,譬如 LogMeIn Hamachi,让两台互联网电脑处于同一个虚拟的局域网里面,然后,你懂的……
2、你也可以考虑将 Ditto 的数据库文件放到 DropBox金山快盘或者其他一些同步软件的目录中,间接地实现同步剪贴板的功能。
3、或者还有更好的方法,如果你想到了,欢迎分享出来!

写在后面:

Ditto 还有其他一些功能,包括更换皮肤、统计粘贴数目等等,可自定义的地方也非常多,快捷键、样式、字体等等都已随心改造,值得你去摸索折腾。目前,Ditto 应该是剪贴板增强工具中的佼佼者了,加上开源免费,我们有什么理由不给它上一个“精品”的称号呢!相信使用了它之后,你工作效率又会大大提高,你会爱上它的!哦不,应该说,很可能没了它,你就不再想用那台电脑工作了~

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018