注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界的瞭望哨

认识自己 认识世界

 
 
 

日志

 
 

Zz 数据科学家:黑客与数据分析师的完美结合  

2012-04-03 21:48:16|  分类: 前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文传送门:http://cloud.csdn.net/a/20120307/312849.html

Zz 数据科学家:黑客与数据分析师的完美结合 - 尘泥 - 世界的瞭望哨

数据科学家大显神通的时刻到了!但究竟什么是数据科学家?数据科学家需要具备怎样的技能?他们为何与众不同?

大数据时代的到来驱动了数据,带宽和处理能力成指数级的增长。现今数据科学这一新兴领域已经引发了众人极大的兴趣。Amazon前首席科学家表示“数据是原油,但石油需要加以提炼后才能使用,从事海量数据处理的公司就是炼油厂”。

如今,所有规模的组织都在尝试探索如何从大数据中挖掘出有价值信息。数据科学家具备从大数据挖掘“金矿”的能力,并根据挖掘出的信息用来对大量移动设备数据、社交媒体流数据、医疗成像、智能电网等领域中的趋势进行预测,同时带来巨大的商业价值。在未来5年数据科学家这一领域人才将出现供不应求的局面。这也带来了更多的工作机会。

McKinsey报告指出去年大数据强有力的增长。McKinsey同时预测在未来6年,仅在美国本土就可能面临缺乏14万至19万具备深入分析数据能力人才的情况,同时具备通过分析大数据并为企业做出有效决策的数据的管理人员和分析师也有150万人的缺口。

Ventana研究公司的分析师David Menninger指出在其公司最近所作的一项调查显示,在169位公司高管中有四分之三的人认为技术人员缺乏是企业无从应对大数据挑战的重要因素。

在上周加利福尼亚举行的Strata data大会上超过2000人共同探讨如何应对大数据的问题。Google、Facebook、LinkedIn等企业正是因为很好挖掘到有价值的信息从而创造了巨大的利润。

Google的Hal Varian表示未来10年数据科学家将变成性感的工作,许多人认为我是在开玩笑,回过头来看,在20世纪90年代谁会猜到计算机工程师会成为性感的工作。

前LinkedIn数据科学家DJ Patil表示数据科学家是具备独特技能的。Bitly首席科学家Hilary Mason表达同样的观点,他认为数据科学家是融合数学、算法,并可从大数据中寻求问题答案的人。而现任LinkedIn首席数据科学家Monica Rogati认为数据科学家是黑客和分析师组成的混合体,他们通过数据发现本质。

纽约时报研发实验室的成员Jake Porway表示数据科学家绝对是罕见的全才。数据科学家除了具备编程的能力外还需将各种来源的数据管理并利用统计学挖掘出蕴藏在内部的信息。

Kaggle总裁兼首席科学家Jeremy Howard认为一个伟大的数据科学家应具备创新、坚韧、好奇、深厚技术这四项素质。具备数据收集、数据改写、可视化、机器学习、计算机编程等技术的数据科学家使数据驱动决策并主导产品。他们更喜欢用数据说话。

以上汇集了众多对数据科学家的定义。但你觉得什么是数据科学家?你会怎么定义他们呢?最后EMC给出了他们制作的数据科学家信息图。(李智/编译)

Zz 数据科学家:黑客与数据分析师的完美结合 - 尘泥 - 世界的瞭望哨

点击查看大图

原文链接:Guardian

本文为CSDN编译,未经授权或允许,不得转载。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018